Удел

Удел
Образ Галатеи (Сальвадор Дали)
Давай рискнём пожить без страха
о том, что есть и будет впредь,
я не жених, а ты не сваха,
не надо мне напрасно "петь"
о том, что брачный пир готов
и лишь меня там не хватает...
Скорее я - Пигмалион,
и мой удел - мечта литая.
Чтоб оживить её, готов
терпеньем сказочным разжиться
у всех, что есть земных богов,
и ты мне будешь страстной жрицей.
Запас словарный слишком мал,
чтоб передать эмоций бурю,
от оправданий я устал
и, как умею протестую
тому, что силят навязать,
как панацею от страданий,
вселяя в душу тишь да гладь
и мир без цели и скитаний...