Секонд хенд

Секонд хенд
На фото Аль Пачино
Жизнь - измятое пальто;
нет ни свежести, ни лоска...
"секонд хенд"... совсем не то...
Что сказать? Вторая носка!
Жизнь донашивать - злой рок,
неизбежности забава...
если б я портняжить мог,
стал бы "Дольче и Габбана"...
Но а так, блин, - ширпотреб,
всё без качества и стиля
в жизни волею судеб
сшито, беды пересиля.
Хоть и выдержан размер
при покрое кем-то свыше,
только драп с годами сел
и фасон из моды вышел...
Гордо голову подняв,
дефилирую в обносках
в стати важной, словно граф,
и плевать, что вид не броский.