Рубаи 47

Рубаи 47
Саодат Хафизова
Явление юности приятно,
оно наш ублажает взор.
Но быстро время пролетает,
и на висках уже седины.
 
* * *
 
Пространство,время,две ипостаси,
над которыми мы не властны,
но внутренне,порою,с чем не согласны.
 
* * *
 
Чего желать,чего искать,к чему стремиться?
Не в этом ли в жизни каждого вопрос?
Идти вперед.Не отрешиться от того,
что кровью,сущностью привито.
 
* * *
 
Искать в чем жизни смысл,знать где зло,а где добро,
их четкое понятие,понять и чувствовать во всем.
Не в этом ли в жизни каждого вопрос?
 
 
24.10.20.
С. Х.