Песнь улетающему

Улетай
Тревожным вороном
Где старое
Найдёт себя
 
Улетай!
Корящим пламенем
Не то обвиняемое
А обрекаемым, в душе скребя
 
Улетай!
Замшелым блинчиком
Не бывавшим в водной полосе
Но так хотевшим полететь взирая в небеса
 
Так улетай!
Убитым кинчекомом
Забытым всеми в глухо-незрячем веке
Так закопанный, в пастели человек, проснёмся
 
И улетай!
Без чемоданов и людей
Грусть не нужна нам, там где нет чертей
Нет, я лгу вам, везде черти, но там нет их, где обретёшь себя
 
Ну улетай!
Пробудись демоном
Стряхни пернаты крылья от пыли
И ускользай скорей от времени
В котором ты давно убит, стрелой родного, но предателя
 
Скорее улетай!
Прекрасным астронавтом
Тамошним ребятам есть выбор в какую пустоту глядеть
Ты отыщешь свою славу, листиком в истории венце
Орды любви, в лице не лицемеров ли, там обретя
 
Но улетев!
Забыть, ты, будь готовым
Родной песок и каждый день, в рассвете
Под солнцем ярким, греющим истинно любя
 
Но улетев
Ты будь готовым
Что можешь не увидеть друзей, любовь, родных нигде
Что каждый час может предстать ядом, дубея увянешь не цветя
 
Так что улетев!
Не будь забывчивым
Не стань сердечным дураком как многие вокруге
Воспоминания храни, поплачь над ними,
Улыбнись
И икоркой зажгись
Пламенем
Пониманием
Что счастлив ты
 
Так что лети
Я верю не забудешь
Так что лети
Ты станешь кем захочешь
Так что лети
Мы не забудем, мы лю́бим
Так что лети
Ты не забудешь, ты люби́м.
_____________________________________________________
//Вдохновение пришло при прослушивании песни Владимира Высоцкого "Песня о друге"