Строки из юности

Строки из юности
Нет заката. Нет рассвета.
Берег моря пуст и дик.
Я пришла сюда из детства,
чтоб увидеть мира лик.
Забрела сюда случайно -
на беду или печаль.
И зовет меня печально
голубая моря даль.
Волны резвою толпою
побежали по песку.
И заманчиво вернулись.
И позвали в глубину.
Я иду, а ветер с моря
холодней и холодней...
Волны, ветром диким пьяны,
всё сильней, сильней, сильней.
Потащили... Я и рада,
что не думать больше мне.
Истинной души отрада
только там - на глубине.