Летние метаморфозы

Я смирилась с мачехой судьбой.
И уже не раздражает скорость лета.
Будем вместе париться с тобой
в этом городе - духовке разогретой.
 
Надоели даже и стрижи
(хоть они одни - отрада летом).
Где же море? Ну-ка, покажи.
У меня на карте его нету.
 
Всё равно: хоть ветер, хоть жара.
Я со всем смирилась в день рождения.
Разве дождик с самого утра
мне слегка подмочит настроение.