Ведьма и огонь

Ее привязали цепями к столбу
И хворост вокруг положили.
Решили соседи бедняги судьбу
И ведьмой ее объявили.
 
Ребенок тот должен уйти в мир иной,
А ты воскресила младенца.
Сказал старикан один очень уж злой,
Со злобой сказал, остро, с перцем.
 
Меня ты поила питьем колдовским
И стала я сразу моложе.
Но это же все не совсем по людски...
Всего- то, сожгут... Надо строже.
 
Взял факел палач и костер запылал,
Как ведьма такой же был рыжий.
И смех оттого ли ее распирал.
Народ был за это обижен
 
 
Сестра, потерпи, скоро будет покой,
Сольемся с тобой мы в экстазе.
Народ не вини,он наивно простой.
Огонь замолчал на сей фразе...
 
А скоро к тем людям болезни пришли,
И всех развели по могилам.
Других осуждать никогда не спеши,
За то, что тебе не по силам.