ДУЕТ ВЕТЕР БЕСТОЛКУ

ДУЕТ ВЕТЕР БЕСТОЛКУ
Дует ветер - шалун, лишь на ночку стихает,
В проводах в ряде струн, успокоится и засыпает.
Чуть увидит рассвет и спешит улететь, не проспал ли -
К вам заглядывал - нет. Догонял, знать неведомы дали.
 
У него и терпения нет. Никогда не бывало,
Не хранит он секрет, даже крохотный малый.
Ему всё для утех. И не гость. А зайдёт, как домашний -
А свистеть и не грех. Тот рассказ был несвежий, вчерашний.
 
И довольный взлетит, набирая высот обороты,
Любопытный в пути. Почему, да и где ты, и кто ты.
Ветер лгун, тебя ждут. Можно с толком, ещё пригодиться -
Выбирай свой маршрут - к парусам - без тебя не раскрыться.
.........................................................................................................................
 
Дёмина Галина 29 января 2022 год.