Обращенье к друзьям

Обращение к друзьям
Если я когда-то заболею,
Я лечиться не пойду к врачам,
Знаю эту боль они не лечат,
Попытаюсь излечиться сам,
А, когда умру, то не спешите,
В землю чёрную меня зарыть,
На лугу постель мне постелите,
Чтобы утренней росой обмыть,
Жизнь я сам избрал себе такую,
И другой теперь уже не быть,
Предала одна любовь большую,
Чашу горькую пришлось испить,
Со второй женою был я счастлив,
Только мёдом рану не зашить,
С ней вдвоём прошли мы все ненастья,
Жаль, что мне досталось дольше жить,
А теперь терзает душу память,
И её ничем не погасить,
С этой болью справлюсь только сам я,
Хватит силы, чтоб её убить.