Молодость

Светлане Ч.
До того, как тебя встретил, Света,
Не предполагал, что Девы есть такие...
Ты – мой новый стимул жить на свете,
Новые семь футов мне под килем!
 
Молодость – преодолимый недостаток.
Не о нем скажу я, за тобой следя:
Ты вошла – все "выпали в осадок",
Уступая место для тебя!
 
Цепкий взгляд, движения легки,
Все протерто, сложено, разложено,
Моментально строишь ты мостки
Между берегами заторможенными.
 
Я в недоумении сижу
Рядом с юной Девой-амазонкой,
Думая, что скоро и не отслежу
Новшества твоей натуры звонкой.
 
Как хорошо, как быть с тобой легко,
Как трудно потерять тебя нам будет!
Ведь не заменит нам тебя никто!
Никто не скрасит трудовые будни!
 
Воистину! Пускай достоин будет тот тебя,
Кто за руку возьмет и поведет, любя!