Проделки февраля

Проделки  февраля
Проделки февраля метели и морозы,
Разыграется метель со стужей,
Ох, не скоро тут дожди и грозы,
Дни и ночи разливаясь в лужи.
Едва рассвет вновь метель бушует,
Лишь ночью немножко затихает,
Как теплее, утром шарф ношу я,
И шапку жена мне надевает.
 
Февраль добавит снегу на поля,
Ему это не трудно, всё с небес,
В округе до весны зимой руля,
Рисует снежный и красивый лес.
А что подвластно то и хорошо,
Лето наступит и другие краски,
Ясно, что природа вся с душой!