Выбор

Выбор - это лишь сложность,
Сложность, подвластная каждому,
При выборе думаешь - "безнадежность"
Приводит к чему-то прАвому.
 
Но выбор должен быть сделан...
Сегодня, завтра, вчера,
Ежедневно, ежечасно. Сделан.
Не поможет даже хандра.
 
Выбор даёт возможность подумать,
Понять,что ты хочешь сейчас,
Возможно... планы придумать,
Жизнь ведь и так коротка.
 
Выбор как крупный, так мелкий
Влияет на судьбу каждый час.
Похоже...некая сделка
С вселенной прямо сейчас.
 
Но выбор обязан быть сделан
Тобою... и каждым из нас.
Путь твой лишь только нацелен,
Не иди по нему, подчинясь!