про физику плазмы

про физику плазмы
Протянулось без предела это поле ковыля,
 
на распутье онемело, ног не чувствует земля.
 
Льдины, глина - справа, слева. Непутёвая стезя.
 
Остаётся только небо годной твердью для меня.
 
Остаётся. Уповаю. Купола на небеси
 
облетают птичьи стаи. Боже, паче упаси.
 
Только, что это за мера - полуобод колеса ?
 
Не нужна мне полусфера. Вся нужна планета, вся.
 
Если уж любовь - так целой. В плазму, в Солнце накаля.
 
Чтоб смешали землю с с небом эти двое - ты и я.