Когда бы знали вы...

Когда бы знали вы ,как я бесправно,
Порою просто снегом выпавшим живу,
Листом кленовым по волнам холодным
В суровой тишине плыву,
Когда бы знали,
Как мне трудно камнем себя дорожным, серым сознавать,
Как под окошком с пламенным застольем
Рябиной замертвелою стоять...