Я сегодня...

Пустота в голове пустота,
Мыслей нет, всё пропитые строки,
Их читает мне сам сатана,
Что глумиться над смыслом эпохи.
 
Я сегодня, как водится, пьян...
Одиночество льстит тишиною,
Я молитвы читаю дверям,
Что меня разделяют с тобою.
 
Это лирика, вас попрошу
Не судити меня за плакаты,
Как и раньше с улыбкой, грешу!
Как и раньше, ругаюсь я, матом...
 
Искушаем; что делать, как жить?
Много версий, но так иллюзорны,
И пока ещё вью жизни нить,
Не прибегну к канонам позорным.
 
Что с того? Все грешат как и я!
Нет святых, кроме как на иконах,
Обвивает змея как петля,
Извлекая мелодию стонов.