В кои веки...

В кои веки...
Дошлый Лёша,
Вольный Коля,
Смурый Шура,
Трезвый Сева,
Брава Клава
Ходят-бродят
Очень редко по природе...
 
Ветер в кучу
Сгрудил тучи.
Солнца лучик
Заканючил:
– Эй, вы, тучки!
Что за злючки?
Хватит мучить невезучих!
 
Лёша – лёжа,
Коля – стоя,
Шура – хмуро,
Сева – слева,
Клава – справа,
Вместе, вроде,
Отдыхают на природе.
 
В кои веки
Случай некий
Свёл по-русски
Для дискуссий
Лёху, Колю,
Шуру, Севу
(Ирка свинкой заболела...)
 
Тучу пучит!
Гром гремучий
Бросил оземь,
Заелозил!
Дождь гундосый
Градом косит.
Жаль, ошибочка в прогнозе...
 
То ли Лёха,
То ли Коля,
Может, Шура,
Но не Клава!
(Боже правый!..)
Точно, Сева,
Водки хлопнул для сугрева.
 
Лёха – пёхом,
Коля – кроллем,
Шура – фурой,
Сева – с гневом,
Клава – павой
Разбредались
И в размерах уменьшались.
 
Вот такие вот дела...
Жаль, погода подвела.