Неделя щедрости

Неделя щедрости
 
Январь, пойду гулять в места родные.
Там лес Измайловский и снег
Раскинул долгие простыни
На даль пруда, на грязный брег.
 
Зайду в безлюдность павильона.
На пол скрипучий, убеленный.
Где лето прежде я встречал
И близко лед сковал причал.
 
Вернусь в заснеженность аллеи
Там розы жаркие аллели.
И цвет нездешний дальних стран
Просил забрать себя в карман.
 
Почту вниманием тропинки
Где мне знакомцы, две осинки
И плавность льда хранит каток
И на ветвях один листок.
 
Там будет музыка легка,
Под легкий хруст его ледка.
Январь, ты славно сыплешь снег,
Неделю щедрую для всех!
28.01.22 16-53