Хочу вместо головы

Хочу вместо головы кота,
Цвета загадочных черных глубин,
Который не знает, что такое суета,
Суета боится его, как моль боится нафталин.
Хочу вместо головы кота,
Чтобы были мысли о тепле, когда ноги постоянно в холоде,
И перед глазами не снег, а какая-то серая вата,
И штанина сзади рвана и смята
В этом вечно бегущем городе.
А он приспокойно вместо головы лежит,
Словно эта полка для него изначально создана,
И размеренно вместо меня дышит
Забыв о том, что атмосфера фабрикам роздана.
Хочу вместо головы кота,
Тогда спрячу острые когти, что вечно наготове.
Хочу чтобы побеждала простота
В мире где всё держится на честном слове.
В мире натянутом на большой мыльный пузырь
С которым играет дитя, что не знает чего хочет,
Для которого ежесекундное желание главный поводырь.
Над всем остальным он громко хохочет.
Хочу вместо головы кота,
Лягу на пол с ним рядом,
Может он ляжет на меня, когда
Встретимся полным понимания взглядом.
 
#пероарсюхи 2018-12-21