Канатная дорога

Бархатом белым молочной глубины
Вшитые в воздух без видимых швов,
Одетые на нити бесконечной длины,
Плывут они в кружевах бесформенных слов.
Рассержены или довольны собой,
Легки на подъем или катятся в пропасть,
Все про себя говорят я живой,
Иногда спотыкаясь о гордость.
Я выбрал путь по которому хлещет
И мыслей и действий жестокий поток,
Я тот свет для которого блещет,
Последних лучей остывающих клок.
Я режиссер постановщик и зритель,
Всех мелочей магнитный комок.
Слышит и улыбается смотритель
Канатной дороги, попивая мандариновый сок.
#пероарсюхи 2018-03-29