Картина.

Серый дом. Он глух и тих.
Окна светят вполовину.
А вдали, в одном из них,
Пишет девочка картину.
 
У неё всего три краски:
Белый, черный, синий цвет.
В её маленькой раскраске
Больше этого и нет.
 
На листе пятно побольше -
Это солнце в уголке,
Рядом с ним, в местах потоньше,
Люди замерли в прыжке.
 
Две реки, поляна, гладь -
Всё выводит осторожно.
Ей так хочется мечтать,
Пусть колдует, пока можно.
 
Будет взрослой - всё пройдёт,
Много горестей своих.
Так сейчас пусть создаёт.
Серый дом. Он глух и тих.