КАК МЫ СНИМАЛИ КИНО ПРОЗА

КАК  МЫ  СНИМАЛИ  КИНО    ПРОЗА
Первый свой фильм я снимал кинокамерой «Кварц», обладателем которой стал совсем неожиданно! Товарищ купил «Неву», а эту решил мне продать в рассрочку. Чёрно- белую кинопленку проявлял сам в туалете, что доставляло некоторые неудобства молодой семье. Опыт приходил вместе с количеством снятых фильмов: благо, что в Крыму было что снимать, очень много было поездок по Южному берегу Крыма, в Евпаторию, Керчь…. Эти фильмы нашей молодости затем я озвучил песнями 60 – 70-х годов, что соответствовало духу того времени. Забегая вперёд, скажу, что до сих пор эти кадры смотрим с интересом, там вся наша молодая жизнь, счастливые моменты встреч с друзьями, рыбалка на бычков, прогулки по набережной той Ялты, пикники в весеннем лесу… Красота! Конечно, жаль было, что цветных пленок ещё не было…. И вдруг они появились в продаже! Особенно качественные были из ГДР. Стал проявлять сам цветные плёнки и опять в том же туалете. Процесс сложный, кропотливый и заканчивался часа в три ночи…. Ах, как хочется посмотреть! А все спят. Денег из скромного бюджета семьи уходило немало, но все радовались новому фильму! Теперь – другое дело! Появились аналоговые видеокамеры и я стал снимать новые фильмы и радовать себя и всю семью. И вот мы уже смонтировали кассету со всеми снятыми фильмами, получилось много кассет…. В них - вся наша жизнь на экране! Все фильмы часто пересматриваем, и это помогает нам преодолевать тяготы старости. Может быть, кому-то будет интересно это прочитать?