Заметки из дурдома - 4

Мне предлагают беседу по душам:
Напротив доктор-психотерапевт.
А мысли в голове, как ураган,
Готовы вырваться в любой момент.
 
Какой диагноз у меня?
С издевкой милой спрашивает врач.
"Мне психопатом никогда не стать", —
С измученным сарказмом отвечаю я.
 
Мы не в кафе и не на кухне,
Чтобы вести задушевный диалог.
Окститесь, ведь мы в психушке!
Да разразит меня могучий гром!
 
***
 
Мне Фрейд — не старина, конечно,
Другого склада я по натуре.
Все ваши "психологические тесты",
Попахивают откровенной дурью...
 
***
 
Все ваши, доктор, комплексы видны!
Ведь вы же тоже человек обычный.
Мои заметки, впрочем, для того нужны:
Чтоб наблюдали вы не психопатов, но личности...