НОГА Лондонские заметки

НОГА Лондонские заметки
Однажды, в 22-05,
к исходу четверга
по Ватерлоо-бридж гулять
отправилась НОГА.
 
И кто ее увидел вдруг
не верил, как и Вы:
НОГА пошла гулять без рук,
без плеч, без головы.
 
Взлетали брызги у моста,
висел над Темзой смог.
НОГА гуляла без зонта!
Без шляпки!! Без сапог!!!
 
Высокий джентельмен с цветком
сказал, повысив тон:
"Нога гуляет босиком,
а это - "моветон".
 
Констебль сунул в рот свисток,
но тут же опустил:
закон вечерний выгул ног
пока не запретил.
 
Для всех Британцев испокон
законность дорога:
пока не запретил закон,
гуляй - хоть ты нога.
 
А старый герцог Как-Его
цедил сквозь сжатый рот:
О, демократы! До чего
вы довели народ!
 
Ах, если б знал об этом Том,
ленивый Том О-Нил!
Вторую ногу перед сном
он, верно бы, помыл.
 
Но он мытье ноги отверг,
отправился в кровать,
и, после дождичка в четверг,
она пошла гулять.
 
А ветер песню пел свою,
по Темзе волны гнал...
Назавтра "Таймс" дала статью
и вот ее финал:
 
"Мы чтим традиции веков.
И да хранит нас Бог,
и от ленивых дураков,
и от немытых ног!"