РЕФРЕНЫ (Одержимость предана проказам)

Одержимость предана проказам…
Не просто сберечь себя в экстазе,
память желаний — бедовых танец,
под занавес — боль переживаний.
Миг, краткий, несбыточных влечений
приходит с ленью, в унылый вечер
рождает боль ума помрачений
в порывах страсти недолговечных.
Блудница косматая ползёт ,
минуя неохотно ставни,
по стенам,
где доблести щиты
пылятся с забытыми крестами…
Корявыми, серыми тенями
трепещет в сводах камина пламя,
не радуют дешёвые холсты,
летает пепел грязной суеты.
Усталый день идёт на убыль…
Под ветхий, завалившийся плетень
залез жалкий прохвост— беззубый,
проживший целый век , облезлый кот .
Жалко скулит посаженный на цепь
давно, раздолье позабывший,
склонивший голову понуро,
когда-то преданный дворовый пес.
Склонившись плакучая ветла,
стучится , настойчиво , в стекло
ветхой избушки у лукоморья.
От червоточин следы на рёбрах…
От камня на воде бегут круги
куда-то растворяясь исчезают …
И мы, уже, не те, что были,
иное качество приобрели …