Война

Шел долгий год второй, протяжный год войны,
Мы голодали, умирали, не сдавались,
Мы не роптали тихо на судьбу, 
Сквозь пот и кровь мы за страну сражались.
Ах, сколько пережито нами боли, слез, 
В сердцах надежда не угасла,
Все знали, что война-это беда,
Но кто бы знал, что так она ужасна...
Со смертью я стою лицом к лицу,
Я русский, я солдат, наш дух не сломлен, 
А рядом, на немецкую картечь бежит товарищ, 
Он теперь безмолвен.