Единодушно

Единодушно
Вечер, как чернильное пятно,
медленно расплылся по округе.
Мы закроем ставнями окно
и до солнца спрячемся друг в друге.
Скоро ночь окутает наш дом
одеялом цвета антрацита
и луна, оранжевым цветком,
будет на краю его пришита.
 
Я и ты — две маленьких судьбы,
две любви в таком огромном мире,
что, не слыша тихие мольбы,
всё летит в разреженном эфире.
Мы лежим, но всё-таки летим
вместе с ним. Куда — и знать не надо.
Но давно известно нам двоим:
жизнь — лишь миг с начала до распада.
 
Ну да ладно... Знаешь, я постиг:
сколько б мир любовь ни воскрешала,
для кого-то веком будет миг,
а кому-то целой жизни мало,
чтоб познать все тайны бытия.
Только нам ведь этого не нужно.
Две судьбы, две жизни, ты и я,
я и ты — вдвоём единодушно.
 
 
декабрь 2021г.