Мой маленький мир

Мой маленький мир
Как давно я не слышал добрых ласковых слов...
Как давно я не видел тёплых радужных снов...
В свой придуманный мир никого не впускал
и совсем позабыл, как он всё-таки мал.
 
Вместо солнца мой мир освещала луна,
а рассвет умещался в квадрате окна.
И меня постоянно сводила с ума
бесконечная, вмёрзшая в землю, зима.
 
Застывала в тревожных сомненьях душа.
И любовь стороною меня обошла.
А ведь я знал давно из прочитанных книг,
что миры создают для хотя бы двоих.
 
Но на днях в мою дверь постучалась Она
и внезапно в мой мир заглянула весна.
И как будто проснулось сознанье моё.
Как же раньше я мог без весны и Неё?..
 
Лёд растаял, повсюду цветы расцвели.
И ушли холода, растворившись вдали.
Светлый маленький мир мой, вовеки живи!
Ты теперь состоишь из весны и любви.
 
2021г.