Уснувшую печаль пробудит осень

Уснувшую печаль пробудит осень,
Хандру вновь разливая по бокалам.
Рассыпет молча призрачную проседь,
Которую душа ещё не знала.
Не вёснами теперь считаю годы,
А вдумчивыми октябрями,
Приняв спокойно правила природы,
Разлуку измеряю я дождями.
Под тихий перебор гитарных струн,
Дорог осенних новые мотивы,
Гляжу как в вечной смене солнц и лун,
Она прекрасна, хоть и некрасива.