Поэта нет во мне

(О. Бедный-Горький: -я не поэт, дык ведь и вы не очень…)
 
Поэта нет во мне ни разу,
но я ползу, как уж, к Парнасу!
Не как удав. Обычный уж,
возможно, стану Музе муж!
Лететь бы легче на Пегасе -
болеет конь, а может "квасит"?!
 
вторая попытка
 
Поэта нет во мне ни разу,
как нет на сайтах с точкой ру.
Размер и ритм, любую фразу
переиначу, перевру.
Но отличу стихи от прозы,
кто на сарказм и юмор дюж...
К Парнасу еду паровозом,
кручусь, виляю словно уж.
Лететь удобней на Пегасе -
не слышно воплей, меньше вонь...
Конь захворал, а может "квасит",
а может сбёг к поэту Васе?
Зачем мне, не поэту, конь?!
 
Венок засох, в руинах Арка,
"ржавеет" золото из шахт,
на паровозе долго, жарко,
но Аполлон подносит чарку:
"Давай, дружок, на брудершафт!"