ДУШОЮ ЧИСТЫМ БЫТЬ НЕ ЗНАТЬ БЕДЫ
Стояла обувь, в ожидании хозяев, в чужой прихожей гостевого дома,
Кого - то "крыла", словно негодяев. Как глупо ! Обстановка не знакома.
Весьма разнообразны были туфли. Одни - наелись грязи до шнуровки
Другие - нежились - в уютной муфте. Хозяйка влезла в тапки, ловко.
Время шло, молчать им надоело. И заскрипел ботинок самый грязный,
Вот мы сейчас стоим без дела, тот путь, что к дому - безобразный.
Хозяин, перед выходом, начистил и я блестел, как новый на витрине,
А в грязь попал, да разве мыслил, по бездорожью - удобно - на резине.
Достала туфелька, свой острый нос - и каблучком, башмак задела,
Вы - странный, а дорога не вопрос. А в вас, мужскую силу разглядела.
Пешком, по грязи - это романтично. Я наблюдаю, ту картину из авто,
Но всё же согласитесь, неприлично, при мне о грязи говорите вы не то.
Хозяйский сапожок, стоял у стенки. Блестел от чистоты, хотя не новый,
Хожу по грязи и бывало по коленки. И разговор мне кажется бредовый.
По бездорожью путь всегда сложнее. Вернётесь в дом, отмоетесь в воде
Кому короче путь, кому и подлиннее Душою чистым быть, не быть беде.
Стояла обувь, в ожидании хозяев, в чужой прихожей гостевого дома . . .
................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122012804602