Сбылось Сонет

" Предсказание
 
Настанет год , России чёрный год ,
Когда царей корона упадёт;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь
И пища многих будет смерть и кровь... "
( М.Ю.Лермонтов , Это мечта , 1830 )
 
Совсем не так уж много лет прошло с тех пор ,
Лишь восемьдесят семь , что очень мало ,
Когда предсказанный случился приговор
Над царской властью , Она всех достала .
 
Никто тогда предвидеть этот крах не мог .
Империя ещё была могучей .
Таким был Лермонтов . И безусловно Бог
Помог ему всё осознать , не случай .
 
Гражданская война у нас тому пример .
Всё подтвердилось без любых сомнений .
И без сомнений понимают все сейчас .
Что это смог предвидеть только гений !
 
Безумно жаль , что бесподобный наш кумир
Покинул слишком рано этот грешный мир !