По дури Сонет

" Гляжу на будущность с боязнью ,
Гляжу на прошлое с тоской ,... "
( М.Ю. Лермонтов )
 
Что говорить , мы недрами богаты ,
Но истощаем их излишне зря .
До них дорвались шустрые ребята ,
Которым доверять , увы , нельзя !
 
Свой газ охотно продаём любому ,
Не думая о будущем страны .
Конечно поведению такому
Едва ли вскоре будем рады мы .
 
И с нашей нефтью снова те ж проблемы .
Прилично наживается ворьё .
Хорошие ждать глупо перемены :
Едва ли лучше станет вдруг житьё .
 
Но , улучшенье жизни ожидая ,
По дури в эйфории пребываем !