Слова - голуби

Слова – голуби. Они похожи, одна манера и один смысл.Сейчас они улетят, и ты забудешь. Они могут и не улетать вовсе, а клевать и делать больнее сердцу, чем самый острый кинжал.
Жизнь – ринг.  Так давай же биться. Биться за свет в душе, изгоняя всю тьму и холод.
Молодость-золото. Цепочка на шее, портящаяся от времени и от пренебрежения. Дана один раз. Потеряешь – шансы найти на нуле. В  жизни они равны нулю.
Корень из любви – противостояние мнений. Глубокие рассуждения в одиночестве, порой клевета недостатков. Глубокие бессознательные поступки наедине безпричинные в одно время, в другое - причина в привязанности.
Сама же любовь – болезнь. Хроническая. Излечимая вторым из семи миллиардов. Спасением от волны черных осколков станет дикий, незнающий, неподозревающий всей сложности выбора между светлой свободой и далеко неодноцветным чувством.
Моряки- любящие только свежесть и блеск моря и волн, накатывающих гладко и нежно. Любовь которых ограничена, но одновременна чиста. Вьют канаты, кидают в море якоря, но только из-за встречных ветров.
 Люди – вьют веревки из друг друга.Намерения грязные. Желания cos90.
Хотят кидать других людей, как якоря, менять людей, как паруса.
Я – своебразное создание, внутри которого океан нот фортепьяно, монотонное желание всегда иметь собеседника, очень греющего, обладающего абсолютной гармонией внутри или стремящегося найти ее. Вселенной меня не назовешь снаружи, но изнутри я полна надежд и целей. Я бы дарила цветы и стала бы садовником, но я хочу бартер любви.
Бартер – обмен, неисчерпаемый и нескончаемый, что одно и тоже.
Бартер любви – не сомкнув глаза, поражаясь, испытывая некомфорт в горле, но все равно говоря, превращать мысли в голубей, клевать приятно и клевать больней, но разве это не то, о чем можно помечтать.
 
С фонариком под одеялом, на высочайшей ветке дуба, в тамбуре электричке,  посреди дороги, согретой бездной машин, в безграничном поле, далеко от дома у реки, в центре и пригородах, в воде и на суше, в тепле и в холоде, на Земле или нет – смотри на меня. Смотри.
 
Я была б твоим спутником,
твоим путником и просто подсказкой.
 Я была бы водой.
Я и есть вода.
Ты сейчас та пустынная местность, тебе без меня никуда.