О возрасте

О возрасте
Что за возраст шестьдесят?
Семьдесят не старость.
Так стремительно летят
Годы, жизнь нам дарят.
 
Восемьдесят долгих лет
Это бесконечность.
Можно многое успеть,
Не лежав на печке.
 
Ну, а там недалеко
И до девяносто.
Рановато на покой,
Хоть степенный возраст.
 
И всего лишь десять лет
Надобно наметить,
Чтоб столетний юбилей
По заслугам встретить.