Не причитайте над Россией

Не причитайте над Россией
Не причитайте над Россией,
Нельзя в отчаянье впадать.
Ей и потуже приходилось
Стонать под пыткой, воевать.
 
Беда тайфуном проносилась
В крови, лохмотьях, грязноте.
Перед врагами не склонилась
В дыму, пожарищах, нужде.
 
Кружил разгульный ветер пепел,
Вокруг сожжённая земля.
Всё возродили наши деды,
Чтоб Русь святая расцвела.
 
Запел петух и пёс залаял,
Неукротимый конь заржал.
И вновь Россия оживала,
Враг побеждённый убегал.
 
Всё восстановится, и снова
Отчизна станет полной сил.
Потомкам жить в России новой,
Потенциал её велик.