ИДЕАЛИЗАЦИЯ
Точное попадание
— в десятку! —
буквально,
визуально,
интеллектуально,
эмоционально,
морально,
социально,
профессионально,
конфессионально,
вертикально и горизонтально!
Это просто феноменально!!!
Нет, у неё нет недостатков!
Да, было непросто найти
доскональное соответствие
всем ожиданиям.
Наконец-таки всё идеально!
Теперь можно расслабиться и наслаждаться...
Что-то ты сильно расслабилась.
Так не пойдёт.
Соберись!
Соответствуй!
Ты недостаточно стараешься!
Старайся получше!
Ну же!..
Какая ты неуклюжая.
Ничего и не сделаешь толково
без моего контроля и напоминания.
Да ты ленивая, взбалмошная, банальная и тривиальная.
Аж противно!..
Будешь тут
холодным, замкнутым и суровым...
Потому что ты и есть причина
таких последствий!
Солгала и воспользовалась
моей слабостью,
стерва...
Действовала конспиративно,
играла на нервах.
Что, слабо было сразу признаться?
Думаешь, что я идиот
и не способен распознать
жалкую имитацию?!
Пошла вон —
прямиком на утилизацию!
Опять не то...
А ведь казалась
такой обнадёживающе перспективной
в период идеализации...
Н. М.
28 января 2022 г.
Минск, Беларусь
Художник - Бернардино ди Бетто, «Мадонна», фрагмент разрушенной фрески в квартире Александра VI в Ватикане (1492-1493 гг.)