МОЖЕТ БЫТЬ?

МОЖЕТ БЫТЬ?
Быть может, я последний год,
Украшу свою ёлку?
Стоит с «косою» у ворот
И скалит зубы волком.
 
Борюсь, стремлюсь, стараюсь жить,
И не желаю встречи.
С молитвой Бога я молить -
Стараюсь каждый вечер.
 
Прошу всем сердцем, я о том,
Продлил мои, чтоб годы.
Чтоб был уютным, тёплым дом,
В любую непогоду.
 
Да только вспять не повернуть,
«Умчавшиеся» вехи.
И ждёт один нас всех, лишь, путь,
Куда несут навеки.
 
Должны за жизнь мы совершить
То, для чего мы жили:
Построить дом, детей родить,
Деревья, чтоб взрастили.
 
Жизнь уплывает с каждым днём -
Становится короче.
Нельзя оставить на потом –
Того, душа что хочет.
 
Вот и стремлюсь – писать, творить,
Пока ещё есть силы.
И Бога я стремлюсь просить,
Чтоб жизнь мою продлил он.
 
Стареет тело, не душа,
Она ещё живая.
Плоха была жизнь, хороша,
Что ждёт нас там, не знаем?
 
Но, все смиряемся мы с тем,
Не ведая сомнений.
Что от земных уйдём проблем -
В другой вид измерений…
 
Оставив свой последний след,-
Уставши от страданий.
Чтоб у живых остался свет -
Добра воспоминаний… 2021г.
 
КРЕМЕНА РАИСА