КАК СТИХИ ДЕЛАЮТ

КАК СТИХИ ДЕЛАЮТ
 
Сперва расслабь лицо и мысли,
Отбрось предвзятость, роль, и хватку,
Следи, чтоб оные не скисли
И не подсунули, как взятку,
Тебе бессовестные жала
Свои в том измеренье света,
Куда душа твоя взлетала,
Когда под тихую комету
Курил в саду ты летом… Помнишь?
Как звёзды были грациозны!
Вот то и значит, что лишь молишь,
А не астролог ты им грозный.
 
Так вот – тяни минуту к Богу,
Не знай себя совсем, не зарься,
Не различай – немного… много…
Ты тот… или другой… Не парься!
Спокойно предпочти сознанье
Иному – осветленью слова.
И вот когда придёт дерзанье,
Душа (живёшь и так сурово)
Откликнется, и поиск станет
Уже священным… Не тревожься!
Тебя, конечно же, поманит,
На зов потом… И ты – сдаёшься,
Узнав строку, где есть начало,
Что поведёт за сокровенным…
 
Тогда – пиши. Теперь ведь стало
Тебе смешно не быть бесценным.