Весеннее пробуждение

Весеннее пробуждение
Как неохотно пробуждается земля
после тяжелого зимнего похмелья.
Так Муза просыпается моя,
не веря теплому апрелю.
 
Еще так пусто и не прибрано в садах.
Еще деревья голы, влажны...
Но Муза, преодолевая страх,
уже пускается в поход отважный.
 
И где-то в запустении садов
стоит, смущаясь словно мальчик,
тот первенец среди цветов -
подснежник или одуванчик.