Дед с бабкой

(До пенсии лишь день - охота выпить, ну хотя бы пива. Дед к бабке подкатил...)
- По юности была ты дивой - дива, 
а вкус-на-я... Как наливная слива!
(Сопит старушка... Молчалива)
- Потом ты стала так ревнива, 
Любви прошу, а ты назло сонлива.
(Взглянул, а бабка уж гневлива)
- Чуть выпью - не довольна ты, ворчлива.
Былаж ты раньше терпелива?!
Налей же ты сто грамм - крапива!
(Взглянула бабка на дедка игриво)
- Давно уж на столе, "орел" - купила тебе пива.
- Красавица моя, ты дивой дива.  
Дай обниму тебя, моя олива!
(И дед признал, что бабка терпелива,
Как в юности красива - прикрасива!
И более... На редкость прозорлива...)