Только некому будет сон рассказать

Аудиозапись

… Только некому будет сон рассказать:
«Вся в белом, зима, даёт бал прощальный.
Вместо трона – щепа, да топчан-кровать,
А она выносит вердикт танцевальный.
Кружево льда на стекле,
За окном метельный вой.
Твой силуэт на стене,
И в паре с твоим, силуэт мой….
И наш выход…. Но, увы, финальный.
Зиме бы уже усмирить гонор свой.
И исполнить ритуал поминальный:
Растаять снегом у огня любви,
Пустить исток для новых всходов,
Забыть песню, что из груди,
Вырывалась с ветром, ожидая восходов.
Нет же, бушует снегами, буранами,
Льдом оковывает сердца,
покрывает их ранами.
Отдаляет влюблённость, птиц голоса и весну,
С её страстью и другими изъянами.
Расстаёмся. За стеной всё та же метель».
… Первый луч. Растворился сон.
На стене исчезает тень…
Расправляю над окном капрон,
Заправляю «топчан» постель.
… Жаль, что некому будет сон рассказать…
От холодной зимы лёд в груди…
Остаётся всходы новые ждать,
Те, что сеяли вместе мы….
 
27.01.2022