Гастарбайтер

Из цикла "Подражания Сергею Сомову"
Во дворе - возможно ли такое? -
Очень грустный маленький таджик
Безбородой смуглою щекою
Ко своей метле с утра приник.
 
Ему денег надо заработать,
А потом закончить институт.
Он поёт задумчивое что-то
Про края, где финики растут.
 
В тех краях ни снега, ни морозов,
В тех краях работы никакой.
По щеке по смуглой катят слёзы.
Он не замечает, он такой.
 
(2010)