Баллада о купеческой дочери

 
          Утром скрыто озеро туманом.
            Цапля стоя спит под ивой старой
            Убежала дочь купца, дочь купца с цыганом    
            Что околдовал ее гитарой

            Взят аккорд и песня уже спелась
            Что ей в отчем доме не хватило
            Может быть ей воли, может воли захотелось
            А быть может просто полюбила
 
             В этот раз недолго ночка длилась
            И случилось так, что спозаранку
            Дочь купца под ласками цыгана превратилась
            Из девицы в вольную цыганку
 
           Все равно домой ей нет возврата
            Там семье не перенесть позора
            И, поди, давно уже, давно ее два брата
            Ищут по степи цыгана - вора

            Что густить, ведь утренней порою
            Завтра в путь их поманит дорога
            И сгорит любовию, любовью огневою          
            Бывшая когда-то недотрога
           
            И жалеть о прошлом будет поздно,
            Если он родившийся на воле
            Как-то пред рассветом, пред рассветом ночью звездной
            Убежит с другою в чисто поле
 
          Утром скрыто озеро туманом.
            Цапля стоя спит под ивой старой
            Убежала дочь купца, дочь купца с цыганом    
            Что околдовал ее гитарой