Анчар

Среди пустыни затхлой
        Стоит сухой и чахлый      
        Анчар совсем один как часовой
        Здесь зверь не пробегает
        И птица не летает      
        Над, яд струящей, блеклою листвой
 
        Здесь ветра не бывает
        И дождь не орошает      
        Песок, где тень корявая легла
        Лишь вспенясь над корою
        Здесь капает от зноя      
        Шипя змеёй, зловонная смола
 
        Ты ж, не смутясь нимало
        Меня сюда послала      
        И наказала яду принести
        Ты б хоть сказала право
        Зачем тебе отрава      
        Кого ты захотела извести
 
        Мне бы поспорить надо
        В тебе и так, мол, яда
        Но я дурак смолчал и пошагал
        Добрел ночной порою
        Нарвал листвы с корою      
        Потом еще смолы наковырял
 
        Наутро возвратился
        И замертво свалился
        То есть упал и больше не дышал
        А яд меж тем струился
        И смрадный дым клубился       
        И все вокруг живое отравлял
 
        Ты ж с восхищенным взглядом
        Намазалась тем ядом
        От дикого восторга не дыша
        И долго клокотала
        Когда весь яд впитала      
        Насилу утоленная душа