ОСЕННИЙ РАЗГОВОР

ОСЕННИЙ РАЗГОВОР
ОСЕННИЙ РАЗГОВОР
 
Я вновь иду сквозь непогоду.
Покрыто небо серой мглой.
Дождь льёт за шею щедро воду.
Бог принял Осень на постой.
 
Её не взял он на поруки.
Он очень добрый - Отче наш.
И распустила Осень руки,
И вытворяет ералаш.
 
С деревьев листья посрывала
И гонит ветром кувырком.
Траву приохрила, примяла.
С Зимою в сговоре тайком.
 
И по ночам уже морозцем
Нам всем пытается грозить,
А днём вдруг балует нас Солнцем,
Стараясь Лету угодить.
 
То сизый мрак, то снова просинь.
Взаймы погоду не дают.
- Остепенись, товарищ Осень!
Ну что ж ты так - то там, то тут.
 
И как-то странно ты одета,
И не поймёшь какой фасон.
И пропустила бабье лето.
Зачем нарушила закон?
 
Остепенись и будь собою -
Вот пожелание одно.
Ведь стать хоть Летом, хоть Зимою
Тебе природой не дано.
 
-Я нынче малость не такая.
Зачем, Поэт, мне дело шьёшь.
И жизнь теперь совсем другая -
В ней тоже вряд ли что поймёшь.