Писать, чтоб душу трогало

Писать, чтоб душу трогало,
Чтоб нервы не на месте,
И не было бы около
Пренеприятной лести.
 
Чтоб пахло снегом выпавшим,
На слух его услыша,
Ну, а когда увидевши,
Сказать, чтоб падал тише.
 
Дышать строкой написанной
Рукою на морозе,
И палец греть облизанный
Вечерним часом поздним.
 
И пить стихи глоточками,
Как от вина пьянея,
И наслаждаться строчками
Любя, благоговея.
 
Не одевать их попусту
В одежды золотые,
Чтобы они по возрасту
Всегда были живые.
 
И, чтобы мог читающий
Однажды их принять,
Стихи рукой, пока еще,
Умею так писать.