Сияние...(Грустная Сказка)...

... Слились в Сиянии Одном
... Светил небесных две Души
... И воссияв святым Огнём
... Мир Светом звёздным Обожгли
 
... Она - прекрасная Принцесса
... А он лишь Конюх при Дворе
... Она, как Луч Зари, Чудесна
... Он - Стебель первый в той Заре
 
... Ещё Детьми они Игрались
... Года текли бурной Рекой
... Красой Друг Друга Любовались
... Сближаясь пагубной Мечтой
 
... Любовь кольнула, словно Шпагой
... Обоих насмерть Поразив
... И Встречи тайные Отрадой
... Судьбы довлеющий Мотив
 
... Они дышали своим Счастьем
... Цвели, как Розы на Ветру
... Но как Жару сменит Ненастье
... В Пути не вечен Срок Добру
 
... Предел любое Совершенство
... Имеет в жизненной Стезе
... В Конце Концов Итог Блаженства
... Страдания в любой Судьбе
 
... Принцесса Возрастом Невеста
... Со всех Сторон Толпой Сваты
... Теряли Разум Повсеместно
... С Чудес нежнейшей Красоты
 
... Ирония, как Вкус Полыни
... Царям неведом Зов Любви
... Богатству не важны Причины
... А важна Царственность Крови
 
... Бежать пытались Далеко
... Но их конечно же Поймали
... Принцессу в Замке, Высоко
... От Глаз людских Замуровали
 
... Парнишку бросили в Темницу
... Чтоб лучше помнил сей Урок
... Не может в Жизни так Случиться
... Чтобы Бедняк стать Принцем Смог
 
... Тоска точила Понемногу
... Влюблённых мучила Измором
... А вскорости на Казнь Дорогу
... Назначат Парню из Острога
 
... И вот взойдя на Эшафот
... Поймав Глаза Любимой в Башне
... Вскричал - Люблю, да видит Бог
... И умирать совсем не Страшно
 
... Меч Палача Жизнь Оборвал
... А сверху будто Голубица
... Принцессы Стан с Окна Упал
... О Твердь земную, чтоб Разбиться
 
... Людишки дико Озираясь
... Искали Смысла на Земле
... Чувств Высоту понять Пытаясь
... Ничтожность чуя в Суете
 
... А где-то в Небе Звёзд Каскад
... Сие Мгновенье Осветил
... Солнца Величия Закат
... Творец Вселенной Посвятил
 
... Устав от Сложностей Межи
... Любовь вспорхнёт святым Огнём
... Светил небесных две Души
... Слились в Сиянии Одном...