штофик

Ушла сегодня рано утром,
Моя любимая, краса.
Не попрощавшись ушла Муза.
А с ней успехов полоса.
Не помогает чай и кофе,
Пришлось бутылочку открыть
И пропустив примерно штофик,
Мне захотелось закурить.
Как только дым поднялся к небу,
Раздался в двери нервный стук.
Соседка попросила хлеба
И я коснулся её рук.
Одной конечно же печально,
Её покинул любый муж
Всё отражается зеркально,
Меняем Музы мы на Муз.
 
Объём штофа более литра.
Штофик наверное, поменьше.