калина
Факел калины горит перед домом
Красно зелёным огнём
Его не клюют сороки, вороны.
В морозы его соберём.
Красивые ягоды сочно налитые
Своеобразны на вкус.
Пользой своей они знаменитые,
А это огромнейший плюс.
В ягодах семечки в виде сердечек,
Значит помогут в любви.
От них отдыхают усталые плечи,
Уставшие руки мои
Снизят давление в наших артериях,
Плюс витаминов набор.
Всё, что сказал, не есть фанаберия
И ни реклама, ни вздор.
Ешьте по горсточке нашу калину,
Ешьте её каждый день.
Выбьем болезни этаким клином,
Выбьем печали и лень.