Душа

Уповает на призрак надежды,
Полагаясь на волю судьбы.
Ей бы стыд свой прикрыть под одеждой,
Да кричать о прощении мольбы.
Ей бы скрыться самой от себя,
Но ответ: «Невозможно, нельзя».
 
Попыталась найти оправдание
Своим похотям, мыслям, словам.
Мол себя обрекла на страдания
И металась по разным углам.
Но как камень на шее души
Две корзины обмана и лжи.
 
Помянула о помощи нищим,
Помогала мол всем и всегда.
Не жалела ни сотни, ни тыщи,
И готова к свершению суда.
Но за пазухой тесно сплелись
Хвастовство, неприязнь и корысть.
 
Про высокие чувства кричала.
Про любовь, что была безответной.
И в заслуги себе приписала
Целый ворох фигни несусветной.
Но в карманах нашлись как всегда
Лишь ошмётки страстей и блуда.
 
Зарыдала душа не на шутку
От того что так мало скопила:
«Мне бы время, хотя бы минутку —
Я б таких добрых дел натворила!»
Но как лезвие высек ответ:
«Время вышло — его больше нет».